Black Forest sendiri sudah menjadi salah satu kue Favorit yang sering di sajikan pada saat acara-acara penting atau istimewa seperti ulang tahun, pernikahan, lebaran dan lainnya.
Dan untuk resep cara membuatnya bisa anda lihat uraiannya berikut ini.
Resep Black Forest Klasik
Bahan :
- 8 butir telur
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 100 gram mentega, lelehkan
- 200 gram gula pasir
- 60 gram coklat bubuk
- 40 gram tepung maizena
- 1 sendok makan emulsifier
- 1/4 sendok teh vanili
Hiasan :
- 1 kaleng cherry hitam, saring dan pisahkan airnya
- 500 gram krim kocok / buttercream
-100 gram Dark Cooking Chocolate (DCC)
- 10 buah cherry merah
Cara Membuat :
- Campur tepung terigu, coklat bubuk dan tepung maizena, lalu aduk hinggarata. Setelah itu kocoklah telur, gula dan emulsifier hingga mengembang dan kental sekitar 10 - 15 menit.
- Masukkan campuran tepung sambil diayak, lalu aduk hingga tercampur rata. Kemudianmasukkan mentega yang sudah dilelehkan, lalu aduk hingga rata.
- Tuang adonan trsebut dalam 3 buah loyang ukuran 22x22x4 cm, lalu masukkan ke dalam oven dengan suhu 180 Celcius dan biarkan selma 20 - 25menit, sampai black forest matang.
- Angkat dan dinginkan, setelah itu basahi denganair cherry hitam, kemudian letakkan satu lapis cake, oles dengan butter cream, lalu atur belahan cherry hitam di atasnya. Tumpuk diatasnya cake lapisan kedua, oles butter cream dan taruhlah cherry hitamlagi diatasnya, tumpuk lagi dengan lapisan cake teratas. Jangan lupa untuk membasahi cake dengan air cherry hitam.
- Setelah selesai, rapikan cake tersebut dan oleh seluruh cake dengan butter cream, lalu hias dengan dark chocolate serut/pagar hingga cake tertutupi oleh coklat. Semprotkan butter cream,hias atasnya dengan buah cherry merah.
Resep Black Forest Caramel Cream
Bahan Cake :
- 10 kuning telur
- 4 putih telur
- 150 gram gula pasir
- 125 gran margarin
- 75 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram coklat bubuk
- 15 gram susu bubuk
- 1 sendok teh coklat pasta
- 1/2 sendok teh baking powder
Bahan Cream Caramel :
- 200 ml air es
- 200 ml susu cair hangat
- 100 gram krim bubuk
- 100 gram milk cooking chocolate, potong-potong
- 75 gram gula pasir
- 25 gram tepung maizena
- 1/4 sendok teh garam
- 2 kuning telur, kocok lepas
- 5 lembar gelatin, rendam, peras
Bahan Isi :- 200 gram dark cherry, belas dua
Bahan Sirup (aduk rata) :
- 1 sendok makan gula pasir
- 1 sendok makan air panas
- 2 sendok makan rhun
Bahan Toping :
- 150 gram dark cooking chocolate, serut lebar
Cara Membuat :
No comments:
Post a Comment