Resep Kue Cokelat
Berbicara tentang cokelat memang tidak akan ada habisnya ya pembaca. Bahan makanan yang satu ini paling mudah di temui di berbagai macam olahan makanan di seluruh dunia. Dari mulai olahan minuman, makanan ringan, cemilan, resep puding hingga berbagai macam resep kue cokelat yang unik-unik. Resep kue cokelat pun telah menjadi menu favorit banyak orang untuk disantap dalam berbagai kesempatan tak hanya disajikan dalam acara-acara perayaan tertentu tetapi juga sudah menjadi makanan ringan yang disantap saat santai.
Seperti yang anda ketahui, resep kue cokelat saat ini banyak sekali macamnya. Mulai dari resep kue cokelat yang diolah secara tradisional hingga modern. Kebanyakan orang memang menyukai yang modern karena jenis dan rasanya yang lebih unik serta tampilannya yang menggugah selera. Seperti yang sedang marak saat ini yaitu resep kue coklat volcano yang di dalamnya terdapat cokelat cair. Hmmm pasti menggugah selera ya. Nah berikut resep kue cokelat untuk anda.
Bahan:
- 4 butir telur ayam
- 100 gram gula pasir
- 150 gram tepung terigu
- 100 gram coklat masak
- 100 gram margarine
- 100 gram coklat masak, potong kotak
- Margarine untuk mengoles
- Kocok telur dan gula hingga mengembang dan putih
- Tim 100 gram coklat masak hingga meleleh
- Cairkan margarine
- Masukkan coklat dan margarine yang sudah cair ke dalam adonan telur, aduk rata
- Masukkan sedikit demi sedikit tepung terigu sambil diaduk
- Masukkan ke dalam wadah-wadah kecil untuk membuat cup cake atau muffin yang telah dioleh sedikit margarine sekitar 1-2 sdm (setengah ukuran wadah)
- Kukus sekitar 5 menit, buka tutup dandang lalu masukkan potongan coklat masak ke dalam kue. Agak ditekan sehingga setengah potongan coklat agak tertanam
- Tambahkan adonan hingga wadah penuh
- Kukus lagi sekitar 15 menit
- Angkat dan segera sajikan
sumber: http://resepcaramembuat.com/resep-kue-cokelat.html
No comments:
Post a Comment